Воздух пахнет вишнями

Елена Кузьмина-Аргуновская
Воздух пахнет вишнями.. чем-то пряным..
Весна оголтелая, птицы рисуют знаки
В воздухе крыльями синими, криками.
Слушай.. ты понимаешь, о чём они?

Ветром простужены, солнцем разбужены.
В мыслях всё стужа звучит,
но ты..
Точки на карте, повсюду знаки.
Нет одинаковых.
Не веришь?.. смотри..

Чёрточка тоненько.
Нитка-иголка.
Мягко уколет.
Что там внутри?
Пух и пушинки,
Улыбка, смешинки.
На веточках иней.
Миг, замри..

Обнимаю..