Частушки про бабушку и дедушку

Валентина Адекова
Чтобы реже всем болеть
И жить без печали!
Однажды взяли на Руси
И фольклор создали!

Сочиняют целый день
Про себя частушки…
Мы споём про бабку, деда -
Подставляйте ушки!
************************
Говорила бабка деду:
«Не люби перед обедом!
Силу всю мою забрал –
За двоих обед сожрал».

Обижаться на меня,
Бабушка, не надо!
Станешь чуточку стройней –
Будешь только рада!

Обнаглел, зараза, дед –
Снова бабкин съел обед!
Копит силу, видно, вновь,
Чтоб потратить на любовь!

Что-то бабушку шатает…
Отчего? Она не знает!
Это, видимо, без слов
Кружит голову любовь.

Бабка очень громко плачет -
Проглотила, видно, мячик!
У неё живот растёт…
От чего? Та не поймёт!

Эх, проклятая любовь,
Корни, видно, дала…
Бабка дедушку с утра
За любовь ругала!