Уже вырос?

Вадим Исаков 36
Мне, помнится, родители
Чтоб как-то скрасить ложь,
Без устали талдычили:
Как вырастишь, поймёшь.

Гляжу глазами хлопая,
На этот весь бардак.
Скажите, люди добрые,
Я вырос, или как?

P. S.
Одним все миром мазаны,
И вроде ясно, но
Есть будто недосказанность:
Что вырасти должно?...