Ловите!

Надежда Князева 3
В осенний день, что ярок и лучист,
не меряй дом тяжёлыми шагами -
лови летящий с клёна алый лист,
пускай зимует в книжке со стихами.
Когда твой разум с сердцем не в ладу,
прости им, словно детям, эту шалость -
лови с небес летящую звезду
и знай: она тебе предназначалась.

Смотрите, как внезапно день угас!
Лишь снег летит бесшумно, словно вата.
- Ловите кайф! - сказала б я сейчас,
хотя и так словили многовато.
А если всё ж снедает иногда
тоска и нет ни в чём ни капли проку,
ловите тараканов, господа,
на них клюёт и хариус, и окунь!