Проказница

Сергей Симкин
Полили ли лилии –
Или вянет цвет?
При такой идиллии,
Места нет для бед.

Аромат чарующий,
От черёмух свет.
И весны беснующей
По деревне след.

Пеленой безбрежною
По садам метель,
Стелет белоснежную
Нежную постель.

Яблонь бледно-розовых
Стелется туман,
От стволов берёзовых
Белый свет-обман.

Время окаянное –
Кипит в жилах кровь,
Бродят ночи пьяные,
Шепчут про любовь.

И не спят влюблённые –
Бродят до утра.
Годы забубённые,
Золото-пора.

Звёздами бесстыжими
Смотрит небосвод
И зарёю рыжею
Новый день идёт.

Лепестки снежинками,
Кружат на ветру.
Шепчет клён с ужимками
Что-то поутру.

Всё теперь, без разницы,
Что там говоришь…
Ах, весна, проказница!
Что же ты творишь?!