Лихорадочный поиск

Родионова Ксения
Лихорадочный поиск с годами заводит в тупик.
Мой огонь не погас, но за двадцать пять лет пыл поник.
Всё, что я отыскала внутри, ничего не дало вовне.
Я по-прежнему не живу, а играю роль в чьём-то сне.

Может, так и дано — наблюдать свою жизнь как фильм?
Люди строят дома, хотя те превратятся в пыль.
Значит, смысл текуч, он есть только сейчас, в этот миг?
Лихорадочный поиск с годами заводит в тупик.