Море не только для чаек

Александр Чупрунов
Точно не помню, но, по моему в 72 г. в феврале – марте познакомился с девушкой из другого города ( она училась на лингвиста), была в Москве по каким то делам, мы несколько раз несерьёзно встречались, но не в этом дело. Она тоже, кажется, иногда писала стихи и, то-ли прочитала своё стихотворение, то-ли просто был разговор о любви чаек к морю, а моря к чайкам, и у меня после этого возникло своё видение этой темы, которое вылилось в стих. На бумаге оно не сохранилось, но буквально на днях всплыло в моей памяти. Делюсь.
       

Море не только для чаек –
Они это с детства знают,
И на волнах качаясь,
Не требуют, а прощают.
Не долог век у птицы.
У моря – почти что вечность.
Позволить себе Влюбиться –
По меньшей мере, беспечность.
О, если бы Море Влюбилось
Допустим , в одно созданье!
Как долго бы горе длилось,
Когда бы пришло расставанье!