И не пытайтесь

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Вы несоединимое
соединить пытались.
В душе неукротимое
желание росло.
Но что-то нестерпимое
в общении являлось.
Ничем необъяснимое
деление пошло

понятий и характеров,
устоев и привычек.
Разлуки скатерть длинная
стелилась на года
между дитём и матерью.
Так что же вы хотите?
Когда-то неделимое
разъято навсегда.

О, да! Как видно, к прошлому
возврата не бывает.
Груз за плечами каждого
своих прожитых лет.
Плохое ли, хорошее
жизнь вашу наполняет?
И самое-то важное -
его ценное нет.

И не пытайтесь радужно
включить потухший свет.

18. 04. 2024