1125 Ниоткуда возникшая рядом

Борис Воловик
Отгоревшая плакала осень.
Где-то рядом лил слёзы кларнет.
Без ответа порой глаз вопросы
Тех минут, где бываешь согрет.

Ниоткуда возникшая рядом,
Словно ангел в плаще голубом.
Дождь октябрьский, пролившийся с градом.
Ночь, укрывшая Божьим зонтом.

А глаза её словно молились:
В них читался вопрос и ответ,
И минуты признанья толпились.
Свет струился далёких планет.

И как будто услышали боги
Глаз молитву, губ нежный позыв.
Ангел неба, забудь про тревоги.
И кларнета сменился мотив.

Ниоткуда возникшая рядом.
Трепет сердца разбуженный вновь.
Приведенье, что стало наградой.
Шёпот осени. Ночи любовь.