Когда же сказка оживёт?

Светлана Тарутина
Как часто слышим мы советы:
Чтобы исполнились мечты
Представить просто должен ты
Души желанные сюжеты.

Поверив, лёжа на диване,
Себя ты представляешь в сказке,
Судьбе услужливой подсказке,
Куда летит твоё внимание.

И так проходит день, и год,
Но где ж мечты осуществление?
Исполнит Бог мое  веление?
Когда же сказка оживет?

Томясь в тоскливом ожидании,
Чтоб прикоснуться к чудесам,
Внутри вдруг слышишь голос:«Сам
Твори, осуществляй желания!

Своими только лишь руками
Проложишь путь к своей мечте!»
Такую мысль послали те,
Кто управляют небесами.


С упорством устремляясь  к цели,
Пройдя  тернистою дорогой,
Решив задачи жизни строгой,
Мы получаем, что хотели.