Обида

Татьяна Котельникова 4
Обида чёрной паутиной
Опутала мои мечты,
И в душу мне кусочек льдины
Рукой небрежной бросил ты.
Одна бреду по грязным лужам,
А сердце вязнет в липкой мгле --
Я никому совсем ненужный,
Совсем никчёмный человек...
Как та побитая собака.
Да неужели это я?
Пусть я во многом виновата,
А в чём -- один мне Бог судья!
Нет у тебя такого права
Мне в душу сапогом залезть!
И пусть моя "дурная" слава
Не замарает твою "честь".
 1992 г