Родной берег

Татьяна Котельникова 4
Всхлипывала сонная вода,
И река несла её куда-то,
Догорала ленточка заката,
Грустный ветер трогал провода.
Сумерки спускались на село,
И луна, карабкаясь по своду,
Рассыпа'ла злато -- серебро,
И роняла изумруды в воду.
Опустевший берег помрачнел,
Вдоволь он воды своей напился.
Вечер плотной мглой на землю сел,
И собачий лай угомонился.