Пари на юных

Михаил Маюшкин
Я чередую точки и тире по три.
Мне не даёт покоя белый шум.
Остановись, мгновение, покури,
Побудь со мной в пустыне дум.

Я чередую лето, осень и весну.
Живу в обход старухи в белом.
И цианид легко обнял десну.
Покусываю между делом.

Взлелеяны замки и тупики,
Ведущие в кольцо дороги,
Дешёвый алкоголь и сухпайки.
И мне здесь неуютно, как и многим.

Играем на закрытом воздухе,
Плетём венки известному кому.
Мы где-то допустили промахи,
А ничего и не стояло на кону.

Слетелись мотыльки из плюша
На искры наших честных глаз.
Мы можем быть намного лучше,
Но нам нельзя. Таков приказ.

Я заключил дурацкое пари:
Кто будет юным умирать.
Остановись, мгновение, покури.
Я так хотел бы проиграть.

19.04.24