Анне Александровне

Сергей Бернятцкий
Не судите меня слишком строго,
Наравне с  моралистами прочими,
Лишь за то, что судьбы дорога.
Привела меня к вашей дочери.

И не надо взирать с опаскою
На моё к ней отношение.
Я боюсь оскорбить её ласками,
Испугать неверным движением.

Для меня она как Богиня.
И я, ради её глаз прекрасных,
Изловить готов птицу синюю.
Чтоб всегда улыбалось ей счастье.

И, сейчас, несмотря на морозы,
Не внимая людским сужденьям,
Я готов подарить ей розы
На шестнадцатый День Рождения.

И ответных даров мне не надо.
Я смотрю на жизнь эту шире.
Для меня уже то награда,
Что она живёт в этом мире