Пятнадцать лет - огромный срок

Сергей Бернятцкий
Пятнадцать лет огромный срок
А я с душою замороженной,
Всё слышу, как земли комок
Ударил в гробик дочки
            мертворожденной…

В тот миг весь мир застыл
Встав ледяным, вокруг меня кольцом
И я надолго думать запретил
Себе, о том, что можно стать отцом

Пятнадцать лет тянулись чередой,
Как - будто нескончаемая ночь.
Но вот стоит девчонка предо мной,
Такая, как хотел я видеть дочь.

Она как солнца луч, как воздуха глоток,
Вмиг растопила лёд в душе моей.
Душа как будто лёгкий мотылёк,
Взлетела и помчалась прямо к ней.

Светловолоса, ясные глаза
Чуть – чуть дерзка, и, колкий язычок
Лишь тронь её, и разразится вдруг гроза…
Не дай, Господь, попасться на крючок.

И я попался – страсти не унять,
Разбушевалось сердце, только лишь держись.
Готов её единственной назвать.
Единственной – на всю оставшуюся жизнь.

Но не дано мне стать её судьбой,
И не дано ласкать своих детей.
Она откроет мир огромный свой,
Мне ж остаются лишь мечты о ней.

                04.04. 2005 г.