О своём весе думаем мы часто

Владимир Винников 7
О своём весе думаем мы часто,
Ведь ожирение, почти несчастье.
Вам трудно наклоняться, устаёте,
Обед свой с нетерпеньем всегда ждёте.

Как отказать себе любимому в конфете?
За лишний вес ваш этот, кто в ответе?
Кто рекламирует «Макдональдс», шоколад,
Изо дня в день много часов подряд?

Что делать? Ах, извечный тот вопрос!
С себя родного начинайте спрос.
Поменьше жирного, зарядка и движение,
Достигните тогда преображения.

За «сладкое» придётся отвечать,
Хотя… Не будем на себя ворчать…