Василиса

Наталья Сухоруких
Василиса

Брат котёнка в дом принёс
И сказал: – Ничейный!
Напросился сам вопрос
И прямолинейный:
 
- А, такое может быть -
Ниоткуда взялся?
Кто-то, значит, всё равно,
В этом постарался?

Осмотрели лапы, хвост
Младшего собрата,
Морду, уши. . . Удалось
Глазки вымыть ватой.

Посчитались, стали мыть. . .
- Тельце - жидковато,
Разве можем с «краю» быть?
В помощь «наша хата»!

Угадать не брались мы
Сироты породу,
Оба в этом несильны,
Не случалось сроду.

Мы старались, как могли:
Обсушили шёрстку,
Увлеклись, во вкус вошли -
Съел он корма горстку.

Тут и вечер. На порог –
Мама с папой: - Ух, ты!
В доме гость. А где пирог?
Свечи не задуты. . .

Вот так, мальчики, сюрприз,
Как вы угадали!
Улыбнувшись во весь рот,
Взрослые сказали:

- Что ж, теперь нас ровно пять,
В тесноте – в обиде ль?!
Как тигрёнка станем звать?
Кто он - новый житель?

Не пришлось нам объяснять,
Кто он и откуда,
Папа хвост ему поднял
И воскликнул: - Чудо!

Это девочка, друзья.
Коль, не котик, - киса,
(Хватит в доме мужичья),
Будет Василиса!

18. 04. 24 г.