Пойдем гулять

Людмила Кротова
Пойдем гулять со мной :
Я город покажу тебе весенний ,
Где бродят   по   апрелю  тени
И  отражают синевой  .

Где лёд  коробится  озерный
И утки жмутся к берегам .
А   сосны тянутся к церквам ,
По жизни дерзко - непокорны .

Но   рядом   птицею судьба
Петляет   по   аллеям   парка
И словно сущая бунтарка :
С ней каждый день идет борьба.

День  наполняется  весной:
Жизнь возрождается в избытке .
Так  блещут  солнечные  нитки .
Зову  тебя гулять со мной