Сознание

Лана Павлова
Толкались мысли в сонное сознание...
И первая - " Меня пусти в  полёт,
тебе несу снов лёгких,  сладкое очарование,
Фантазий хватит на сто лет вперёд..."
Другая вторит - "Этим сыт не будешь.
Мой бизнес - план и круче, и смелей.
Я заработаю на всё, что хочешь...
Подумай мной, сознание, скорей!"
Третья вмешалась, всех толкая нагло-
" Ну хватит! Будь Ты, наконец-то, посмелей...
Оставь вселенскую печаль, вину и оправдания,
Стань королевой королев и королей! "
Четвертая и пятая твердили,
Что за чертой не нужно ничего,
 Тихонько существуй в огромном мире.
Всё без тебя и так произошло...
Всех остальных за этим балаганом
Не слышно, значит, сильно не важны.
И лишь последняя, в молчании,  упрямо
Ждала, когда утихнет большинство.
И молвила - " Не слушай никого,
Всё стало тленным в мире от создания.
Богатство, слава - искушений торжество...
Ты примирись само с собой, моё сознание!
Гармонии увидишь волшебство!"