Повезло ли?

Сергей Сухоруков 4
 Дед ушёл на фронт и не вернулся,
Оживая памятью в родне...
Было время - мир перевернулся !
Что в нём значит - "повезло в войне" ?!

"В бой, солдат ! Перед врагом не гнуться !
Жизнь - в огонь войны, сжигая зло..."
"Повезло..."- с войны живым вернуться !
Быть на фронте... Вряд ли "повезло"...