Года, как будто птицы...

Анна Иллензеер
Года летят себе, летят,
Без устали и торопливо,
И не вернуть уже назад,
Всё то, что с нами было!

Они летят, нас не щадят,
На максимальной скорости,
И так слабеет наш заряд,
Теряя силу молодости!

Года, как будто птицы,
Несутся спешно в никуда,
Уносят жизненны частицы,
Туда,- неведомо куда!

А им ведь даже невдомёк,
Что сокращая жизнь нашу,
Стареет нежный стебелёк,
Что появился здесь однажды!

Как ни крути им всё равно,
Они как сумасшедший ветер,
Сметают всё, что нам дано,
Прожить на этом свете!