Всем обещаю комильфо!

Михаил Кацовский
Неугомонно сердце у поэта
И мозг его нацелен на одно:
Ткать из прозрачного рассвета
Бесценное для жизни полотно!
   За лён - родные служат слоги -
   И справлюсь с тысячью задач!
   Ведь и горшки лепят не боги,
   А что поэт? - Он тот же ткач!
Парчу и ситец кто желает?
Атлас или нежнейший шёлк?
Поэт и землю одевает,
Ведь в кружевах он знает толк!
...А на заказ - своей душе
   Я тку простое полотно...
   Никто не будет в неглиже,
   Всем обещаю комильфо!