Шрамы

Юрий Милов
Шрамы разные бывают,
И они у многих есть,
Кой-кого и украшают,
Мужество за ними, честь.

Шов, оставленный врачами,
Непростые времена,
В памяти навеки с нами,
Благодарность же сполна.

И в душе рубцы бывают,
Посторонним не видны,
Как вот только возникают?
Объясненья не нужны.