Странный сон 15. 04. 24

Наталья Кучковская
Я в запущенном саду
Жабу старую найду.
У нее спрошу ответ:
Что вам будет за навет?
За неправый, грешный суд
Боги судьям воздадут?
Жаба  мудрая была
Промолчала до утра.
А потом дала ответ:
В этом мире правды нет.
Справедливость не ищи.
Боги стали, как клещи,
Присосались к мирозданью,
Обложили души данью
И забыли на века
Человека- простака.
Жаба глазками моргнула,
В травы росные скакнула.
А в саду раздался стон,
Оборвавший странный сон.
Я от этого проснулась,
Покряхтела,потянулась
И отправилась опять
Справедливости искать.