всё кроме сестерций

Силвер Анхелл
телега
то ли боевая колесница
дирижирует листьями
и скрипит от участия
находясь в двухколёсном фраке
блаженного самочуствия
и принимая участия
во всех без исключения музыкальных баталиях
и просто поэтического вздора буриме
нелепых сражениях
рослой лошади становится стыдно
и очень обидно
она прячется за ближайшим углом
от трактира свернуть налево
и поблудить немного от гнилого базара
до ближайшего кладбища
а за окном забегаловки в министерстве культуры
или обычной прачечной с бородатым её анекдотом
(по телефону стационарному отвечающей первое
 что взбрело в голову матерное ...и все почему-то
смеются только не он полон извечных сомнений
и подозрений о готовящихся покушениях
и дворцовые переворотах.." так зарежет всё таки толпа приближённых или банально отравит..и кто такой Марк Юний Брут ? друг или всё же - Иуда ")..император
а может быть и заурядный центурион
разбавляет тоску осеннюю тёрпким весёлым вином
и ещё ему нравятся
пробегающие мимо обнажённые женщины
бес в ребро ))) и седые бороды молча завидуют
силе воли железной выдержке
бывалого воина
а ведь цезарю нужно всё - возможно даже
иные миры
ВСЁ!
кроме сестерций
соучастия в вечной игре не на жизнь и на смерть
и обычного человеческого сочувствия
------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 21.10.2021 р
м .Львів