Расхристанный...

Яков Зильберг
Расхристанный взошел на пьедестал
Рыцарь силы и упрёка,
Триумф его во славе ожидал
Раньше намеченного срока.

Век добра неудержим
Хотя случаются конфузы
И может серый пилигрим
Напялить императора рейтузы.

Что-то всё таки не так
В этом мире черных пятен,
Из безумия мастак,
Вдруг становится понятен.

Весна ж несёт разгул стихии,
Брожение народных масс,
Ожидание Мессии
С верою среди проказ.