Атака кавалерии

Вадим Шабаев
Лошади летят без седоков,
Словно окрылённые свободой.
Будто отказались от оков,
Что держали их все эти годы.

Мнётся под копытами трава,
И плетёт узоры ветер в гривах.
Не забита лишним голова,
Только полной грудью вдох и выдох.

Всадники остались позади;
Кровь впиталась в форму цвета хаки.
Не дожили до своих седин
Из-за непродуманной атаки.

Мчит сам по себе табун гнедых,
Вороных коней, коней каурых.
Бой ещё не до конца утих,
И свистят над полем пули-дуры.

Кто же даст коням еду и кров?
Кто убережёт от глупой смерти?
Лошади летят без седоков,
И за это вряд ли кто ответит.