Но вот проснулся ветерок... Ночь...

Татьяна Анатольевна Соколова
Безлуние дарила ночь,
Стояла темь сплошной стеной,
Чтоб скуку эту превозмочь,
Дождь застучал, такой живой...

Он то морзянку бил в сердцах,
То просто тихо моросил,
То прекращал и ждал впотьмах,
Наверно набирался сил...

И звёзды не светили в темь,
Скрываясь за армадой туч,
И всё как будто без затей,
И воздух чувственно тягуч...

Но вот проснулся ветерок,
Вздохнул, взлетев, шмыгнул  во тьму,
Помочь он, вероятно, мог,
Но не спешил... А почему?

Да просто выдержку имел,
И не бросался всех спасать,
Пред ночкой он благоговел,
Хотел похожим, видно, стать...

Но понял ветер, озорник,
Что непохожесть, это плюс,
Во всё и вся, шутя, проник,
И польку выбрал, а не блюз...

Всё изменилось... Вновь луна
Лучится чувственно во тьму,
И россыпь звёзд опять видна...
Я, ветерок, тебя люблю!

18.04.2024г.











Фрагмент картины, автор неизвестен