Когда мечта

Юрий Зобнев
Когда мечта как чашка чая.
Ней наслаждаешься с утра.
Так нежно мыслями играя.
Но расставаться с ней пора.

Она дурманит часто души.
Потом ведёт нас за собой.
Мы ищем тот кусочек суши.
Что нам подареный судьбой.

Судьба подарит нам подарок.
Его нельзя ведь отвергать.
Он будет чистый без по марок.
И мы должны его принять.

Мечтать не вредно это точно.
Но как прожить и не мечтать
В мечту мы убегаем срочно.
Пытаясь там её понять

Но не всегда её мы встретим.
Порой она уходит прочь.
Мы этой встречи не заметим
Но а в душе в то время ночь.