Таких вёсен больше нет

София Клипова
Ныне каждая зарождающаяся весна
Тычет меня рожей в себя
Говоря, что той самой уже не будет
Прошла

И лишь солнечным зайчиком, мимолетным дуновением
Душит меня воспоминаниями
Говорит:
Погляди, той весной ты еще чувствовал жизнь,
Балансировал, был легче,
Свобода была твоей.

А ныне все вёсны не те.

Как бесплодные женщины
Маются, дразнят,
Но не родятся в муз

Да и сам ты постарел и обрюзг
В бесконечной мастурбации чувств

А весна это просто предлог
Ведь у каждой музы под юбкой
Единый исход

И сколько их было таких
Все сгорели
Осенью
Став перегноем

Да и свобода та еще бля*ь
Но в размен на мораль будет с тобою
Стыдливой свежестью
Чтоб дышать полной грудью во всё колесо
И бежать темп не сбавляя
Чтоб никто не догнал, чтоб не сесть на мель
Чтоб питаться чужими телами
И глаза их влюбленные выпивая
Реанимировать в себе жизнь
Дать толчок к дыханию
Пролить хоть малейший свет


На мой век таких вёсен больше нет