Встретились...

Мария Бишокова
Встретились. Быстро. Легко – не бегло!
Пишут друг другу, пишут,
в сторону скинув дедлайны, эго,
все порученья свыше;

сорваны планы, убиты сроки,
что им все это? что им?
им бы – взбираться, держась за строки,
как по холмам наклонным,

к новому богу. Едва знакомы.
Как это страшно. Ново.
Пишут друг другу. От дома – к дому.
Шанс номер два. Life over.

Это потом к ним придет эпоха
«не успеваю», «после»,
ну а сейчас – ни к чему страховка,
прочь репшнуры и тросы!

С двух полюсов городских окраин
двое презревших опыт
твёрдо идут на маяк онлайна,
вечнозелёный. Тёплый.

Верно идут на маяк онлайна,
вечнозелёный, вечный –
им остаётся ничтожно мало
до настоящей встречи.

26.02.2020