Поэтом можешь ты не быть

Мастер Гирей
         /Поэтом можешь ты не быть ...
                Н.А. Некрасов/

Поэтом можешь ты не быть,
Твой зов к поэту неизбежен,
Он может что-то подзабыть,
Но слову своему привержен!
Из множества земных даров
Одно лишь слово - исключенье,
Как отзвук тайн немых миров,
Небесных бликов отраженье.
Словам поэта дОлжно верить,
Он с нас недорого возьмёт,
И цену сложно им измерить,
Пока их время не придёт.