Опасные люди

Иван Ханжин
Опасные люди опасной страны
Опасными судьбами закалены
Выстраиваясь по росту
Вытягиваясь по ГОСТу

Проклятьями идола закабалены
Его непорочностью осквернены
Столпившись у врат в преисподнюю
Читая молитву господня.

Сладкая патока стекает на лацканы
С губ обласканных
Пёсьей преданностью любо чествовать,
Юродством пестовать
Небожителей, престолонаследователей
Орд последователей
Охранителей сермяжной ереси
В холуйской прелести.

То с миру по нитке, то с горя по злу
Обогащаются на беду
Сожителей, от непотребств
Не выбирая средств

От осточертения до изнеможения
Жаждая умиротворения
На перепутье дорог
Вновь выбирают - в острог.

Льется из глаз грусть потаенная
Тоской соленою
То праведности то мести жаждующих
Кармой страждущих
Да на кого ж ты нас покинул, куда сгинул
Зачем душу вынул?
Выдай на поруки
Мы ж не суки.

2024