Копилка

Энисэ Халимова
Коплю я мелочь много лет
В моей фарфоровой копилке,
Чтобы купить велосипед,
Или купить хотя б точилку.

Но вот приходит день рожденья,
Копилку эту разбиваю,
И выясняю с удивленьем,
Что денег мало набираю.

Вот так мы в детстве копим мелочь,
Потом купюры собираем
Мы на счетах пока что мелких,
При этом очень точно знаем,

Что не хватает на покупки,
О чём мечтали мы давно,
Поскольку цены лишь за сутки
Успели прыгнуть высоко.

Инфляция грозит всё «съесть»
Буквально на глазах у нас,
Рискуем вовсе не успеть,
Коль потеряем лишний час.

Копилка часто нас спасала,
Но было это так давно,
Потом копить я перестала,
Скопить мечтаю всё равно.