Трещина на грифе

Текко Пильтун
В глаза бьет свет, не видно очертаний
И снова рвётся пятая струна.
Так часто слепо наступал на грабли,
Чтоб поломалось древко  черенка.

Холодный  брус не крашеной скамейки, 
Сквозь тонкий  джинс настойчиво твердит:
– Да сколько можно же! Прозрейте!
А бас не строит, снова дребезжит.

Колки не тянут - червяки неладны.
Они скрипят, но хода не дают.
Сомненья – словно струны не прижаты,
Никак не извлечёшь  приятный звук.

Оставить смысл и потупить в смартфоне?
Но этот цикл  тянется давно.
Он лег петлей и связки обречённо
Сипят. Им петь увы не суждено.

Цепляет палец трещина  на грифе –
Неровно склеил,  краешек торчит.
В душе, наверное,  причина та же.
Вот потому несчастная хандрит.
   18.04.2024