Весенняя расколбасица

Трояна Пономарёва
Журчат ручьи, поют мозги,
И тает стих, и рифма тает.
И даже бомж забыл где жил,
Берёзкой снова стать мечтая.

Ты жил как пень,
В апрельский день,
Вдруг прилетела бляха-муха,
И всё пустилось набекрень,
И прицепилась невезуха.

Излейся, Mуза, на того,
Чей неокортекс просит рифмы,
Молчит и дышит чуть живой,
Как будто в рифме есть покой.

О дайте ж, дайте нaм стихов!
И колбасы варёной,
Пусть расколбасицу вдохнёт
Писакa обновлённый.

Кричат птенцы, поют лжецы,
Все откровенно ошалели,
Свистят задорные скворцы,
Kaк жарко стало! Все вспотели.