Автопортрет

Тагрига
У меня на солнце рыжие волосы,
Они отливают медным,
Бриллиантами небо расколото,
В мыслях о сокровенном

Я стираю свои многоточия,
Душу свою раздирая,
Свет дневной затушу до полночного,
Дневники свои разбирая,

И копаюсь опять, необъятное
Всё пытаясь собрать по крупицам,
И себе даже непонятная
Распадаюсь опять на частицы.

У тебя глаза цвета золота
В них тревожное лечат люди,
Чьи мысли страстями расколоты,
Мне счастья средь них не будет...

Я взываю опять к небесному,
Пока ты лечишь души-скрипки,
Их струны такие хрупкие,
А сами такие хлипкие.

В тебе я вижу свой автопортрет,
Но в нём там что-то есть, чего-то нет.
Не зря в одной семье мы родились
И судьбы, такие разные, сплелись.
Ты даришь всему миру яркий свет,
А я сгораю миром* на столе.



* От "миро" – специально приготовленное и освящённое ароматическое масло.