Человеческая природа

Эмиль Петросян
Я всегда верил
Что человек добр
Верил в его силу
Ум и человечность
Но откуда берутся
Эти люди
Полные злобы
Ненависти
И безжалостности
Почему
Им нравится причинять боль
отравлять жизни
унижать людей
Поколения садистов
Рабовладельцев
И Психопатов
Делающих свое чёрное дело
Мимоходом
Без усилий
Просто подчиняясь
своей внутренней природе
Пустые души
Пустые глаза
Пустые слова
Верю ли я при этом
В человеческую природу
В ее спасительную силу
Конечно да
Потому что сталкиваясь с очередным злом
В человеческом обличье
Я сталкиваюсь не с людьми
А с тем что от них осталось