Весна не в настроении была...

Макарова Наталья
Весна не в настроении была,
И как-то раз под вечер ей взгрустнулось.
Печальная сидела у окна,
А небо тёмно-серым затянулось.

Подруге старой срочно позвонить
Решила. Та сказала: "Вылетаю!".
И на карете белокрылой мчит
Она легко, всё белым осыпая.

Дома, деревья, улицы, мосты -
К утру укрыла всё она снегами.
Весна была в восторге; "Это ты?"
Встречала её чаем с пирогами!

Подруги славно время провели
За разговорами и снежной пиццей.
Дни вместе  незаметно пронеслись
И вот уже настал момент проститься.

-Ну, значит, прилетала я не зря,
Ты помнишь, как с тобой в начале марта..?
- Да, помню, на закате февраля...
- О, сколько было же в тебе азарта!

Смотри, проснулся золотой апрель!
Мои снега, увы, так быстро тают...
Всё будет хорошо, ты мне поверь!
Прости, прощай, сестрица! Улетаю...

NM