Я выпил два кофе, ребята

Неизвестный Рифмостроитель
Я выпил два кофе, ребята,
На землю швырнул и стакан -
Доверие было так свято,
А ныне пошло по рукам.

Прибрала его потаскуха,
А люди, как призрачный спам,
Вкушали растление духа
С кислятиной напополам.

Писания вроде не врали -
Земляне, подсев на крючки,
Напрасно Владыке втирали
Забитые пылью очки.

И с тьмой, и со светом я знался,
А если кроваво плевал,
Шатался, но не поломался,
И брякнувшись, тут же вставал.

Хлестали минуты по коже,
А я, совершенно без сил,
С небритой, задымленной рожей
О чём-то с Отцом говорил.

К иконе склонившись хлебалом,
Как будто покорный прибой,
Я с небом квитался не налом,
А честным трудом и борьбой.

Лишённый культуры и шарма,
А также духовных высот,
Я слышал, что вроде бы карма
От бед после смерти спасёт.

Гласило о светлом преданье,
И искренне, а не на спор,
В дорогу я взял состраданье,
А ненависть бросил в костёр.