Скоро май

Галина Усанова
Весной веселее становятся краски
И глубже, синей небеса,
И в них журавлиные серые ряски
Курлычат на все голоса.

Горячее солнце лежит на балконе
Полоскою возле окна.
И кошка, прищурясь, вечная соня,
Сомлела от сладкого сна.

Не дёрнет и лапой, хоть рядышком птицы
Щебечут и бойко шумят.
Сидит на перилах, не видя границы,
Воробушек целый отряд.

Пьёт ветер бодрящий в союзе с лучами
Черёмухи терпкий коктейль,
Она же, красуясь под солнцем цветами,
"Метелью" проводит апрель.

И май, одевая сады белизною,
Как ситцем... застелит луга,
И дали умоет прозрачной водою,
Чтоб зелень пышнее была.