Моя версия на произведение Бориса Бударина

Жанна Вельт
Открой же дверь! Послушай! Ведь звонят!
Звон слышен колокольчика хрустальный.
Наполнен нежностью прохладной аромат,
С ума сводящий лик её кристальный.

В ней всё смешалось: и летняя гроза,
Пропахшая листвою и ветрами.
Застывшая на лилиях слеза,
Всю ночь проговорившая с цветами.

Среди несправедливой суеты
Предательства, измены и обмана,
Она пришла, чтоб счастлив был и ты,
Чтоб одиночеством не затянулась рана.

Ты осторожно, чтобы не спугнуть,
Открой ей сердце уставшее, больное.
И кофе вкусный сварить ей не забудь!
Не удивляйся, что настроение шальное!

Она же соткана из четырёх стихий -
Огонь и воздух, и земля с водою.
Прошедшая сквозь множество перипетий,
Она подарена тебе судьбою.

Ты полюби её такой, чтоб не забыть,
Когда впервые предстала пред тобой!
Тебе даётся её понять, ценить,
Чтоб оставалась для тебя она Звездой.

Пусть она вбалмошна, и даже чуть ревнива,
Порою кажется, вулкан вот закипит -
Её душа чиста и несколько наивна.
Не смей её предать! Измены не простит!

Посыпятся вулканы, растают ледники
Надвинутся цунами, погибнут все цветы...
Всё от тебя зависит, как сможешь всё принять.
Любовь теперь всем движет. Учись ей доверять!

С калейдоскопом чувств она ворвётся в дом,
Засветит солнцем ясным на рассвете.
Ты окружи её лаской, трепетом, теплом -
Тебе она дана, ты за неё в ответе!

Однажды ранней утренней зарёй
Звон колокольный послышится вокруг,
Ты всё поймёшь- она стала Звездой!
И ты влюбился по-настоящему, мой друг!

С уважением, Жанна

19.04.2024

                *****


Хрустальный колокольчик нежности...  /Борис Бударин/


Она пришла внезапно. C удивлением вошла в жизнь.

Сказочной простотой прохладного ветерка, развевающего волосы, запахом вечерней черемухи, ожиданием первой летней грозы, воздухом, напоённым послегрозовым озоном.

Хрустальный колокольчик ее нежности  и мир заполненный ароматом полевых цветов, жасмина, лилий и лаванды…
Это всё неожиданно, но давно ожидаемо.

Мира кругом слишком много: с его заботами, несправедливостями и ...детскими шалостями...
Она пришла не для того, чтобы владеть и судить.
Она пришла просто вдохнуть его воздух, немного пошалить и показать на что способна.

Не спугните её резким движением, непониманием.
Она может уйти. Хотя и остаться ей хотелось бы.

Если вы не узнали её, всё равно предложите ей свежезаваренный кофе.
Удивитесь!
Она выпьет его не остужая. Потому что внутри огонь, готовый поджечь вас, и еще есть свежий, свежий, чарующий воздух… воздух очищения.

Когда она любит - миру является вселенная с калейдоскопом неба, утренней звездой, летним ласковым теплом.
Если не любит, то в мире просыпаются вулканы, начинают таять ледники, надвигаются цунами, торнадо...

Так кто она - огонь, аромат лаванды, хрустальный колокольчик...прохлада?

Всё зависит от вас. Если вы умеете любить и доверять - возможно всё.

Смотрите, слушайте, дышите............... любите и верьте.


© Copyright: Борис Бударин, 2024
Свидетельство о публикации №124041602545