Луна

Алевтина Катаева
То сводит с ума,то сходит с ума
Голову вскружит и сбежит в никуда
Я бежал за ней и пытался догнать
Но мне так и не удалось ее достать
Она как Луна,среди миллион звёзд
Так медленно,но быстро летит как клёст
Я как прилив притягиваюсь к ней
Пытаясь обойти всех подводных камней
Заковали меня в цепи,приковали к столбу
Чтоб я смотрел на мою Луну
Смотрел,любовался,но так и не смог
Дотронуться до яркости ее исток
Если я попрошу тебя взойти с небес
Прийти ко мне и сбежать от чудес
Ты это сделаешь ради меня?
Пожертвуешь всем ничего не прося?
Ты сделаешь со мной созвездие сон?
Которое будет похоже на трон
Я посажу на него тебя
И приклонюсь моя Луна