Пришла Весна...

Сергей Ланевич
Пришла Весна.. Двумя перстами
Слегка ощупала мой лоб.. -
Озноба нет, горю местами..
Да и какой теперь Озноб?!
Бушует кровь, а в ней.. Гормоны.-
Да так, что, Господи, спаси! -
И будут Свадеб миллионы
По всей малиновой Руси..!
О, Русь моя, ты многогранна
В священной Миссии своей.. -
Но каждый Вечер, постоянно
Поет  на воле Соловей!
Русь и Судьба неразделимы.. -
И я признаться не боюсь-
Как Воздух мне необходима
Моя немыслимая Русь!
Ее бескрайние Равнины,
Ее могучие Леса..
Былой Истории седины
И голубые Небеса!
Тайга и Северные реки,
Великий Батюшка-Байкал.. -
Как много в русском Человеке
 Крутых Вершин и острых Скал!
Отроги Сихотэ-Алиня,
Алтай и сказочный .. Урал,
И Волга .-.наша Берегиня-
И зачарованный Ямал...
Как мне прожить без этой Сини... ?!
Представить даже не могу..!
Я нашу Матушку- Россию
Для Внуков свято берегу !
И до сих пор святые Вои
На Рубежах ее стоят,
Словно былинные Герои,
Свою Отчизну защитят  ..
От этой западной напасти.. -
Черно-коричневой Чумы.. -
Что нашу Землю рвет на части..,
Взрастив горячие умы..!
Они хотят победным строем
Пройти по выжженной Стране,
Но мы им Тайну приоткроем
В туманно-белой Тишине.. -
Здесь только Русским ..Честь и Слава,
Здесь только Русская стезя.. -
У нас на всех одна Держава
И чужакам сюда нельзя!
Ни в Китеж-град, ни в Белогорье..
На Соловки нельзя..почти.. -
Ни в Забайкалье, ни в Приморье..
Ни по "соленому Пути".. ,
Где каждый камень был намолен...
Молитвой Пращуров моих..
И звон старинных Колоколен...
Звучит совсем не для чужих..!
И все, что в Сказках мы читали..
О страшных Чудищах лесных,
Они вот здесь и обитали
И даже видели иных!
Кому здесь жить, коль Русских нету -
Неушто немощи.. смешной..?!
Ответьте Русскому Поэту
Кому здесь будет хорошо?!
Здесь только русскому.. Отрада..
Медвежий угол, соль земли..
Но сердцу большего не надо
Мы здесь Свободу обрели!
Ну, как в Тайге представить Немца..
Без Танка, просто.. Одного?!
Он не успеет оглядеться..,
Как поминай теперь его..!
А мы зовем Медведя.. Братом..
Сестрой считаем злую Рысь..,
Она ж ни в чем не виновата-
В лесу, попробуй, прокормись..!
Какие, к черту, европейцы?!
Да в русской Бане..- Не вздохнуть..
А, если Снегом растереться.. ?!
Для русских - благо, немцам - -Жуть!
Вот и не суйтесь к нам в пределы.. -
Нас в лоб атакою.. Не взять.. !
На что уж немцы были смелы.. -
Остались тихо здесь лежать..!
Лежат спокойно под Крестами-
Берез.. Навалом для Крестов!  -
И Вас уложат штабелями,
Всех европейских молодцов..!
Наполеон пытался тоже
Лишить Державу всех основ..
Но получил от нас по роже
И побежал среди снегов!
Вас в Чудском озере  топили..
Вас растрепали на Неве...
И под Полтавою разбили..,
Валяя шведов по  траве... !
Вам недостаточно Историй?!
Вот мой Совет  -  забудьте нас!
Просторы наших Территорий.. -
Не будут прибыльны для вас!
Остановитесь на полшаге..
И мой послушайте Совет -
Все просто  только на бумаге -
Для вас в России места нет!