Дождь снова крадёт мой сон

Добрынин Олег
Дождь снова крадёт мой сон,
Царапая тихо стекло,
И мокрый, как охламон,
В окно шебуршит мне назло.
Звон капель, их перестук,
Как ритмы усталого дня,
Я слышу, как дробный звук,
Что бьёт в голове у меня.
Но дрёма, являясь вновь,
Меня убаюкает вмиг
И сон вручит, как любовь,
Восторженную без интриг.