***

Лана Али
Хотелось бы стать маленьким букетом,
Которого касаются губами,
Как облачка из ландышей в ладони,
Что замерло и нежится листками.

Или росой манящею с рассветом
Ступить в нее босым и пробудиться
От влаги, что прохладой обжигает
И в зелени травы искрится.

Хотелось бы, как льдинка, тихо таять
В бокале с жизнетворною водою,
Что в зной глотками осушают жадно
И силы наполняются волною.

Иль теплым, озорным порывом ветра
Поцеловать любимые ресницы -
Глаза от поцелуя улыбнутся
И ветер прочь, но в радости, умчится.

Хотелось бы вечерним мягким светом
Скользнуть по окнам дремлющего дома,
Он бережно хранит своим уютом,
Что по сердцу, до трепета знакомо.

Слова «хотелось бы…» не умолкают,
Я словно тороплюсь успеть до срока
Неведомого, и усвоить твердо
Смыл важного и ценного урока.

Сейчас и здесь, а не потом и завтра,
И с тем, кто так неумолимо дорог -
Пусть будет все, что грезится и снится,
Век на земле конечен и недолог.