Люди, будьте людьми!

Вера Сок
       Люди!
Будьте людьми, пожалуйста!
Мы же подобие Божие!
20-ть вам лет иль полста уже,
Или года может бОльшие!

Но оставайтесь всегда людьми
В горе своём или в радости,
Не позволяйте себе пройти
Мимо чужой беды, слабости.

Даже пусть вам и самим сейчас
Сил не хватает и крепости,
Но, если выпал помочь вам шанс,
То не пройдите в надменности.

Ведь тот, которого вы прошли,
Скошен возможно своей бедой,
Но беды, что с ним произошли
Могут ведь быть и у нас с тобой!

Люди, вся жизнь эта не проста,
Но оставайтесь всегда людьми.
Не оставляйте пожалуйста
Вы и зверей своих за дверьми!

Прочь убегая, берите их!
Преданный взгляд не забыть потом,
Если пожар вдруг, потоп постиг,
Если в стихии ваш гибнет дом!

Ведь мы в ответе за тех, кого
Сами сумели же приручить,
Пёс ли, котёнок, неважно кто,
Разных питомцев чего делить?

Всем помогите! Старайтесь дать
Помощь, которую ждут глаза,
Верность не сможет их вас предать,
И вам предать их никак нельзя!

Не оставляйте комочки тех,
Кто вам дарил теплоту, уют,
Кто вызывал у вас добрый смех,
Не оставляйте их гибнуть тут!

Будьте ж людьми, умоляю вас!
Помощь для них - ваша чистота,
Божье творенье любой из нас,
Будьте ж людьми вы, пожалуйста!

18.04.2024.
( по случаю наводнения в России )