Кофе с дождём

Евгения Качко
Мы в кафе полутемном с тобой,
Шум от капель дождя в черепицу...
Звуки джаза льются рекой...
Нам судьба подсунула спицу.

Разминулись мы очень давно,
Год за годом неслись колесницей...
Случайная встреча в метро,
Сердце взмыло раненной птицей.

Свою душу тревожить не стану,
Бередить застарелую рану.
И ты мною совсем не простужен,
Извини, но теперь ты не нужен.

Не повесишь на уши лапшу,
Я не девочка, — зрелая дама.
И свиданий с тобой не ищу,
Случайная встреча, не драмма.

12.11.2018
Евгения Качко.