шило на мыло

Влад Горшков
действительно - по заветам вечная:
весна. знать не знает начала -
не в силах иметь конца.

оттепель, бабье лето:
золотая насыпь на грунте жизни.
неудачный венец зимы и конца света -
несостоявшийся сын отчизны.

стекло бумаги и выглушенный литр водки:
тупое кайло в гранитном шурфе.
недоеденный хвост селедки -
кому колыма, кому одиночки с книгой сутки.

поверхностно-дикие кулуары:
реминисценция ерофеевских петушков.
пропущенные богом теологические семинары,
иконопись рваных, горелых кусков.

кайло сменяет кадило, кадило пахнет -
сладко.
сладострастник на водку падкий,
но к кайлу вернуться - гадко.

чем глубже шурф - тем гаже золото.
кайло острее - порезов больше.
шило на мыло, кайло на долото:
точишь гранит - гранит внутри становится
тоньше.

слов меньше, обесценить - много и даром:
серое в сером серым - кончается жаром.

жар. горишь, пылаешь - газом угарным:
дышишь беспрестанно клеймом интихарным.

шило на мыло: бездумное на безумное;
гаже не внешне - живет разумное.