Я тебя искал

Константин Акулов
Я не писал стихи любимой.
Зачем? Да, я ее любил.
И все красивые забавы
Я мимо сердца проносил.

И время мимо пробегало.
Она, а я, что изменил.
Вокзал, разъезды, дождь и снег.
Все под колеса, Север где.

И паровозы, клочья дыма,
Далеко ты была и мимо.
Мечтою также мной любима,
Любима и неповторима.

Увы, не находил. Судьба
Была далеко или близко.
Одной тобою я дышал.
Напрасно я тебя искал.